bevitor伟德

省内主流媒体报道杨九华教授教学成果专场音乐会

编辑:宣传部 来源:bevitor伟德 作者:宣传部 时间:2015-04-09 人气:

  4月8-9日,浙江日报、钱江晚报、都市快报、杭州日报等媒体报道了由bevitor伟德(筹)、浙江省小提琴专业委员会主办的“杨九华教授教学成果专场音乐会”。

原文如下:


浙江日报:提琴悠扬 音色起舞

 

  今晚,由bevitor伟德(筹)、省小提琴专业委员会主办的“杨九华教授教学成果专场音乐会”在玉皇山下的杭州音乐厅举行。
  
  杨九华是著名的小提琴教育家、演奏家,省高校教指委音乐表演委员会主任,省小提琴专业委员会主任、小提琴学会会长,在小提琴演奏与教学以及瓦格纳音乐研究等方面具有重要影响。此次音乐会反映了杨九华教授教学的最新成果,代表了我省小提琴演奏领域的新水平。

新闻来源:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2015-04/08/content_2864460.htm?p=-1

 

钱江晚报:筹备中的bevitor伟德 迎来首场小提琴音乐会

 

  本报讯 “杨九华教授教学成果专场音乐会”昨晚在杭州音乐厅举行,这是bevitor伟德(筹)举办的第一场小提琴音乐会。

  克莱斯勒的《前奏与快板》、伊萨伊的《无伴奏小提琴奏鸣曲》、巴伯的《小提琴协奏曲》、巴赫的《恰空舞曲》、柴科夫斯基的《D大调小提琴协奏曲》,五首经典乐曲,让大家领略了小提琴的魅力。
  
  杨九华是我国著名的小提琴教育家、演奏家,在西方音乐史、瓦格纳音乐研究等方面是专家,他所授课程《西方音乐史》被评为浙江省高校精品课程。他的学生们也在这场音乐会上同台亮相,展示老师高等音乐教育近30年的阶段性教学成果。 本报记者 郑琳
 
新闻来源:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-04/08/content_3010538.htm?p=-1

 

都市快报:三个学生撑起了一场音乐会
杨九华教授教学成果专场昨天举行

 

  两个临近毕业的研究生,再加一个大一新生,组成了舞台上的全部主角。昨天,由bevitor伟德(筹)、浙江省小提琴专业委员会主办的“杨九华教授教学成果专场音乐会”在杭州音乐厅举行。这个音乐厅本是bevitor伟德的校内演出场地,但是昨天有许多校外的社会人士前来观看,宣传负责人朱小姐说:“都是我们在网上征集的观众,让他们来看看我们的学生汇报表演。”
  
  作为导师的杨九华坐在台下,静静地看学生演出,平日里学生都称他“师父”,昨天他只是学生的观众。而台上的三位学生,是研究生三年级的单琲、刘阳和大一的刘梓毅,选择这两个年级的学生来表演,杨九华希望的是展示自己阶段性的教学成果。
  
  当然,学生们也是各有各的优秀,单琲今年2月在德国科特布斯成功举办了个人音乐会,刘阳是新加坡国际管弦乐大赛银奖得主,刘梓毅是校优秀新生奖学金的获得者。三人昨天展示的,是五首小提琴的经典曲目:克莱斯勒《前奏与快板》、伊萨伊《无伴奏小提琴奏鸣曲》、巴伯《小提琴协奏曲》、巴赫《恰空舞曲》和柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》。张同学也是一名大一新生,特地拉了室友来看演出:“师哥师姐们拉得太好了,特地来找找自己跟他们的差距。”

新闻来源:http://hznews.hangzhou.com.cn/wenti/content/2015-04/08/content_5720271.htm


杭州日报:杨九华教授小提琴学生音乐会举行


  4月7日晚7点,杨九华教授小提琴学生音乐会在bevitor伟德(筹)音乐厅举行。由bevitor伟德(筹)、浙江省小提琴专业委员会主办的这场音乐会,是bevitor伟德(筹)院长助理杨九华教授的教学成果专场音乐会,杨教授的三位学生——单琲、刘阳、刘梓毅,演奏了小提琴,其中单琲同学刚从德国交流学习一年回国,今年2月还在德国科特布斯成功举办个人音乐会。


  音乐会上,演奏了克莱斯勒《前奏与快板》、伊萨伊《无伴奏小提琴奏鸣曲》、巴伯《小提琴协奏曲》、巴赫《恰空舞曲》、柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》等一批经典曲目,展示了西方小提琴音乐从巴洛克时期到20世纪的发展历程,反映了杨九华教授教学的最新成果,代表了浙江省小提琴演奏领域的新水平。

新闻来源:
http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2015-04/09/content_1932302.htm