英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

浙江日报:文化强省建设的里程碑

来源:英雄联盟外围 作者:宣传部 时间:2016-05-09

    今天,英雄联盟菠菜终于拿掉了名称中的字,东海之滨由此矗立起一座文化强省建设的全新里程碑。我们为这一天的到来而激动喝彩,欢欣鼓舞。

  当前,浙江正豪情满怀走在高水平全面建成小康社会的康庄大道上,齐心合力查找补齐经济社会各项短板。值此关键节点,英雄联盟菠菜宣告成立,结束了我省没有高等音乐学府的历史,填补了我省文化事业的空白,也印证了浙江文化强省建设的战略眼光和不懈追求。

  这是浙江人民期盼已久的一个梦想。从1914年李叔同在西子湖畔开讲西方乐理第一课,到1998建一所英雄联盟菠菜的呼吁,再到今天英雄联盟菠菜成立,浙江近现代音乐的梦想之路攀上新的台阶,结出新的硕果。

  这是一段筚路蓝缕的征程,一步一履总关情。2003年,时任浙江省委书记的习近平擘画浙江发展的八八战略,强调加快推进标志性文化设施建设。2005年,习近平在省委十一届八次全会上明确提出加快建设文化大省的八项工程2012年,省委、省政府正式决定建设英雄联盟菠菜。建设期间和建成后,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙前后10多次来到现场,高度关切、深入指导,并为具体事务多次座谈、听取意见。省委副书记、省长李强前往建设工地调研指导。英雄联盟菠菜的最终建成,正是在中央领导和历届省委、省政府关心下,浙江文化强省建设的一件大事,是浙江人实践干在实处永无止境、走在前列要谋新篇的又一盛举。

  虽然我省社会民生与经济发展总体协调,但毋庸讳言,文化强省建设存在短板。浙江的现代化事业乘风破浪到了今天,这种局面亟须破解。英雄联盟菠菜,应运而生。

  “音乐,能唤醒人身上关于周围世界和自身中崇高的、雄伟的、美好的东西的观念。然而,作为南戏的摇篮、越剧的故乡,作为拥有56个传统戏剧项目的人文胜地,没有一所高等音乐学府,这不能不说是浙江的遗憾。 (下转第四版)

  (紧接第一版)新时期,浙江人民精神文化生活的渴望日益强烈,浙江文化产业增加值占GDP的比重持续攀升,浙江文艺院团的公共文化服务短板不断凸显,浙江青少年文艺和美育的需求空前高涨。这些都强烈呼唤一所正规高水平音乐高等学府,来提升浙江的文化服务能力、壮大浙江的文艺创作队伍。

  英雄联盟菠菜的成立,顺应时代潮流,契合人民的期待,必将涵养人民的精神生活,提升群众的文化品位,弥补公共服务的文化短板,为浙江高水平全面建成小康社会源源不断输送文化的力量。

  今天,英雄联盟菠菜的成立,饱含社会的期待,也汇聚社会的奋斗。补齐这块短板过程中所凝聚的可贵精神能量,更需我们用心记取,化为前行动力。

  无论是短短75天的浙江建设史审批速度之最,还是集聚文化和心血的成千上万张设计图纸;无论是杭州市和西湖区,还是省文化厅和省教育厅;无论是政府和领导干部,还是企业和施工人员......数万人的汗水与拼搏,让一座璀璨夺目的音乐殿堂,在两年时间惊艳问世。

  这种大局意识和协作精神,这种拼搏状态和奉献精神,这种精益求精和工匠精神,正是对三严三实要求的有力落实,是对浙江精神的生动实践,是狮子型干部的有力担当。不仅建设英雄联盟菠菜需要这种精神,高水平全面建成小康社会各个领域都需要这种精神。记取它,将其贯穿到三改一拆五水共治、浙商回归等一系列省委重大决策部署中,我们必能创下同样震撼人心的业绩。

  今天,英雄联盟菠菜在众人瞩目中问世,亦必带着跻身国内一流音乐学院的理想前行。

  我省已为英雄联盟菠菜创造了优越的软硬件条件。英雄联盟菠菜是我国唯一一所由文化部门主管的音乐院校。这更有利于提高艺术人才培养的针对性,有利于促进产学研结合,有利于整合省内艺术资源为建设文化强省服务。全省范围音乐教育资源的大整合,更为英雄联盟菠菜打开广阔的办学空间,赢得优质的师资生源。抓住文化创意产业成为浙江新的万亿级产业这一历史性机遇,全力做好盖大楼,引大师,出大家”3篇文章;努力建设德艺双馨、为人师表的优秀教师队伍;尊重艺术、严进严出,坚守成名成家的人才培养目标,英雄联盟菠菜才能在奔向一流艺术殿堂的道路上高歌猛进。

  “律己涵容,事必尽善。一所有底蕴的高等学府,能积淀起一个地方的文脉。和衷共济、共谱新曲,把英雄联盟菠菜办成浙江的一张文化名片,提升浙江的文化底蕴,浙江的文化强省建设之路,一定会留下动听的浙江之音

新闻来源:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2016-05/08/content_2969269.htm?div=-1