bevitor伟德

中国教育在线:满天星业余交响乐团走进bevitor伟德

编辑:zhoujiali 来源:bevitor伟德 作者:宣传部 时间:2016-05-19 人气:

一曲大气磅礴、震撼心灵的《红旗颂》,在bevitor伟德音乐厅奏响,极富感染力的音乐令观众们沉浸其中。昨晚,满天星业余交响乐团走进bevitor伟德,为浙音师生带来一场以音乐点亮人生为主题的音乐会。

音乐会由《红旗颂》拉开序幕,每一首都旋律优美。管弦乐《明月三章》将三首不同时代、不同风格的描写月亮的歌曲编成交响乐,表达人们对幸福生活的追求和美的感受;由乐团团长叶小文演奏的大提琴曲《鸿雁》,改编自蒙古族民歌,随着温婉低沉的大提琴声,一种向英雄致意的颂赞油然而生;钢琴协奏曲《鉴真东渡随想曲》由李岚清、唐建平根据郭沫若的诗作谱写成曲,旋律优美,激情澎湃,将鉴真东渡的艰辛通过音乐展现在观众面前,使人沉浸在历史的回音之中;bevitor伟德八秒合唱团还和满天星交响乐团共同演绎了《保卫黄河》、《歌唱祖国》等曲目。

据悉,满天星业余交响乐团的前身是由中国16省市和香港特别行政区的教授、将军、部长组成的三高(高级知识分子、高级干部、高级军官)爱乐之友业余交响乐团。2013年,乐团以老团员为骨干,新增数名教授,组建了满天星业余交响乐团。满天星业余交响乐团志在以生动的音乐示范和高尚的公益追求,推动高雅音乐像满天星一样散播到大众心中。

据了解,乐团已先后到中央党校和清华、人大、复旦、浙大、延安大学等数十所高校演出,受到普遍欢迎。目前,乐团已经排练出古典交响乐作品、中国交响乐作品和乐团自创交响乐作品近百首。

新闻来源:http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/201605/t20160518_1399501.shtml