英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

中新社:英雄联盟菠菜二胡艺术研究中心正式成立

来源:英雄联盟外围 作者:宣传部 时间:2016-05-30 人气:

  记者26日从英雄联盟菠菜获悉,该学院日前成立了二胡艺术研究中心,英雄联盟菠菜党委书记、副院长褚子育与浙江省音乐家协会主席翁持更共同为“二胡艺术研究中心”揭牌。

褚子育说,成立二胡艺术研究中心,是学院立足江南音乐沃土,突出办学特色、强化人才培养、提升科研创作水平的重要举措。二胡艺术研究中心将秉承“事必尽善”的精神,为二胡专业学科发展谋求各方帮助和支持,联合各大同类院校,在通力合作中推进学科发展,努力建设成为学院特色优秀学科品牌,为该学院的发展建设提供机遇与动力。

他希望,二胡艺术研究中心向其他音乐院校学习,向大师学习,以“山高绝顶我为峰”的艺术境界,培养出更多的“大家”,创造出更多的传世佳作。

中国音乐学院副院长、中国音乐家协会副主席、中国音乐家协会二胡学会会长宋飞表示,二胡作为中国民族器乐的代表性乐器之一,已有千余年历史,并在近百年,随着社会的变革,得到了飞速的发展。如何在当下的多元文化空间中,健康的传承、发展、创新、传播二胡艺术,是二胡人共同的课题和任务。她相信,“二胡艺术研究中心”的成立,一定能够在二胡艺术的教学、实践、创作、研究等多方面发挥作用,促进二胡专业人才的培养及二胡艺术的进一步发展。

据悉,二胡艺术中心正式成立后,将重点打造教学培养、艺术表演、科研学术和文化交流等方面为一体的发展平台,不定期聘请音乐表演、音乐创作、音乐理论等方面的知名专家学者进行交流指导,与其他兄弟院校、院团的相关艺术中心机构进行合作,全面带动学院二胡专业学科的发展,促进中国二胡艺术的传承、发展与创新。

新闻来源:http://www.zj.chinanews.com/detail/2016/05/27/1592959.html?qq-pf-to=pcqq.c2c