英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

中国网:朱楣 &Beheydt钢琴联弹灵动北化 超高水准演绎经典华章

来源:英雄联盟外围 作者:宣传部 时间:2016-09-26

2016922日,一场充满艺术性与活泼性的“指尖双人舞——朱楣&Beheydt钢琴四手联弹音乐会”于秋日的北京化工大学校园醉人绽放。旅美钢琴家、英雄联盟菠菜钢琴系副主任朱楣博士与比利时著名钢琴家Beheydt以四手联弹的演奏形式为北化工的学子们带来了别样的钢琴音乐体验,享受钢琴音乐迷人魅力的同时,也感受钢琴合作演奏的乐趣。

本场音乐会由北京大乐同和文化传播有限公司、共青团北京化工大学委员会主办,大乐同和文化传播旗下品牌大乐演艺、同兴励进•公益及北京化工大学学生会承办,著名音乐人李直先生担纲出品策划,51VV独家视频实况直播提供特别支持。

音乐会在法国著名作曲家、钢琴家弗朗西斯·普朗克的钢琴四手联弹作品《奏鸣曲》的旋律中拉开序幕。黑白交错间,二十根手指仿若蹁跹的蝴蝶在琴键上跳起快乐的舞蹈,迷人的旋律自朱楣、Beheydt两位演奏家的指尖流淌而出,高超的艺术表现力也精彩地诠释了四手联弹这种艺术表演形式的独特之处。随后,朱楣、Beheydt两位演奏家为北化学子们上演了柴科夫斯基根据莎士比亚著名的悲剧代表作《罗密欧与朱丽叶》创作的《罗密欧与朱丽叶幻想序曲》。三个主题渲染了音乐的变化,激烈的对比将乐曲悲剧性的冲突如画面般呈现眼前,两位演奏家相互协作与紧密配合,共同表现了作品的构思。特别值得一提的是,两位演奏家还带来了三首根据迪斯尼动画乐曲进行爵士改编的《米老鼠进行曲》《白雪公主》《睡美人》,轻松的旋律、活泼的音符,阳光的寓意、简洁的主题以及天马行空的想象力呈现出了不同以往的感官震撼,熟悉的音乐也让我们的心更贴近了钢琴所带来的美好。音乐会在德沃夏克《斯拉夫舞曲》淳朴、欢快的旋律风格音乐中接近了尾声,两位演奏家的演奏为这部伟大的作品注入了生气与活力。

灵动跳跃的手指,经典华美的乐章,精湛娴熟的配合,朱楣、Beheydt两位演奏家带领北化学子们领略了钢琴四手联弹的独特魅力,这也不禁令人感叹:“当你看过钢琴四手联弹,或许你会认为,一架琴,两个人,才是最好的画面。”

新闻来源:http://zgsc.china.com.cn/zxun/zhzx/2016-09-23/535734.html?from=singlemessage&isappinstalled=0