英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

浙江24小时:羡慕!英雄联盟菠菜大师班的"外教”竟然是这样的

来源:英雄联盟外围 作者:宣传部 时间:2017-10-18 人气:

最近,有11个国家的演奏家来到英雄联盟菠菜,给学生们开大师班。看到这些外国音乐家的风采,不禁要感慨,别人家的外教真是让人羡慕嫉妒恨。

这是由英雄联盟菠菜、 中国音乐家协会室内乐学会主办,英雄联盟菠菜艺术实践处、管弦系承办的英雄联盟菠菜首届国际室内乐音乐节暨室内乐演奏比赛。这个音乐节从现在开始将持续到1027日。

这是英雄联盟菠菜首次主办的集世界性、专业性和学术性为一体的室内乐演出、教学和交流活动。本届室内乐音乐节邀请了来自德国、荷兰、意大利、英国、法国、苏格兰、美国、加拿大、新西兰、俄罗斯和中国等11个国家,全国11所高等音乐艺术院校、全省3个职业乐团的200余位演奏家,共同完成22场音乐会、17场大师班和学术讲座。

这次音乐节阵容十分华丽。17场大师班的老师,个个都是名家。 

 1017日,第一个在大师班亮相的是长笛演奏家Matteo,毕业于意大利佩萨罗罗西尼音乐学院,曾担任欧洲青年交响乐团首席,他和很多国际著名的指挥家合作过。例如阿什肯纳齐、慕蒂等。这位长笛演奏家现受聘于佛罗伦萨歌剧院助理首席、意大利阿布鲁佐交响乐团、博洛尼亚歌剧院、海牙爱乐乐团、都灵爱乐乐团、维也纳广播乐团。

Massimo Mazzone,现任意大利Cuneo “G.F.Ghedini”库尼奥音乐学院单簧管教授。都灵爱乐乐团首席单簧管、帕尔马托斯卡尼尼基金乐团、奥斯塔交响乐团、西西里交响乐团、维罗纳交响乐团特邀单簧管首席。自1983年至1992间受聘于意大利米兰斯卡拉歌剧院乐团并连续15年担任意大利国家交响乐团单簧管首席。

这位大师要给学生们带来意大利单簧管歌剧作品解析的讲座。

意大利广播乐团圆号首席Andrea Corsi,毕业于意大利罗马音乐学院。曾以独奏家身份与欧洲青年乐团,圣塞西莉亚国家歌剧院,意大利罗马广播乐团,博洛尼亚歌剧院,威尼斯凤凰歌剧院等合作。在意大利担任圆号教授20多年并担任众多国际比赛评委,录制多张室内乐,协奏曲。

这位圆号大师曾录制过著名音乐家莫利康尼的电影音乐唱片。莫利康尼谱写了大量为观众熟知的经典电影音乐,例如《美国往事》、《海上钢琴师》、《天堂影院》等等。

更多的室内乐专家还将带来打击乐在室内乐与交响乐队中的不同地位、小提琴室内乐演奏要领、大提琴奏鸣曲演奏解析、小提琴演奏中的弓法技巧解析等内容。

 英雄联盟菠菜管弦系自建院以来,十分重视室内乐演奏与教学,注重培育室内乐组合,大力推广室内乐艺术,成立了由管弦系青年教师和优秀学生组成的英雄联盟菠菜室内乐团,并严格训练室内乐团的合奏技艺,力求准确地诠释作品风格,使乐团在合作上日臻成熟。

管弦系主任董德君告诉记者,近几年,室内乐的表演形式已经广为听众所接受,此次开展的首届国际室内乐音乐节暨室内乐演奏比赛,内容涵盖丰富,不仅邀请了世界顶级的小提琴大师,还有著名专家进行讲学,对于学院师生而言,是一次难得的学习交流机会。交流活动为学生开拓了视野,为教师提供分享了学习不同教学经验的机会,也为学院国际化办学打响了知名度。他表示,国际室内音乐节还积极向市民开放,希望通过观摩演出推动室内音乐的教学和普及,扩展广大听众的艺术视野。

而对转塘地区的居民来说,音乐节期间,每天都能欣赏到高水准的音乐会。

 在首日的开幕音乐会上,中国青年指挥家、英雄联盟菠菜教师高健执棒,英雄联盟菠菜室内乐团演奏,并特邀中国爱乐乐团小提琴首席陈允担任首席。

开幕式由英雄联盟菠菜管弦系管乐团惊艳亮相,演奏了庄严肃穆的《中国军魂》和热情四溢的墨西哥乐曲《龙舌兰》。激情的音乐将音乐会带入高潮,音乐会上还演奏了意大利作曲家维瓦尔第创作的音乐《四季》和莫扎特创作的作品《降E大调小提琴与中提琴交响协奏曲》(双协奏曲)。

 青年小提琴演奏家谢昊明和旅美青年中提琴演奏家,英雄联盟菠菜教师刘瓅元合作演出了莫扎特作曲的《降E大调小提琴与中提琴交响协奏曲》。小提琴和中提琴的精彩合作,交织出富有梦幻般的旋律,优美的音乐中缓缓流出忧伤的情愫,质朴的情感在观众心中升华,音乐会以华丽的形态而完美结束。

新闻来源:https://www.thehour.cn/news/44543.html?from=singlemessage&isappinstalled=1