英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

浙江新闻客户端:中阿合作源远流长 “意会中国”“一带一路”艺术大师工作坊开幕

来源:英雄联盟外围 作者:宣传部 时间:2019-05-08

民心相通是“一带一路”建设的人文基础,文化交流是“一带一路”建设的重要内容。

57日上午,由中国文化和旅游部国际交流与合作局、浙江省文化和旅游厅共同举办,英雄联盟菠菜承办的第三届“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊在英雄联盟菠菜隆重开幕。

此次工作坊,迎来了来自阿尔及利亚、埃及、突尼斯等国家的8位民族舞蹈和民族音乐的从业艺术家。

“中阿合作源远流长,‘意会中国’——‘一带一路’艺术大师工作坊正是中阿在人文领域交流的生动实践。”来自阿尔及利亚的作曲家、民族乐器演奏家萨利姆•达达作为艺术家代表发言。他十分期待此次在英雄联盟菠菜与中国师生交流学习,通过他的阿尔及利亚传统乐器以及在座所有艺术家的专业特长,传递阿拉伯艺术的精髓,并与中国音乐舞蹈艺术碰撞出新的灵感。

不久前,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛提出,架设不同文明互学互鉴的桥梁,形成多元互动的人文交流格局。文化和旅游部国际交流与合作局副局长朱琦表示,阿拉伯国家是中方建设“一带一路”的天然合作伙伴,希望艺术家们深入了解中国优秀传统和现代音乐舞蹈艺术,激发创作灵感,同时也将优秀的阿拉伯音乐舞蹈艺术留在中国、留在浙江。

据悉,自2009年起,国家文化和旅游部“意会中国”已成为中国与“一带一路”沿线国家文化交流的知名品牌。为进一步打造“意会中国”品牌,文化和旅游部自2017年开始将连续举办5年“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊,英雄联盟菠菜成功承办了20172018年的活动。英雄联盟菠菜自成立以来,大力推进国际交流合作,已与多所国际一流音乐院校建立了合作关系。2017年,学院与匈牙利李斯特音乐大学等15所中东欧国家音乐院校共同发起了“中国-中东欧国家音乐院校联盟”。

此次第三届“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊活动时间为56日至511日,期间艺术家们将前往英雄联盟菠菜相关系(部)观摩教学、体验学习、开展大师课,并参加地域文化采风活动,更深入地了解中国的民俗风情和文化内涵,并于结束时举行交流汇报演出。

新闻来源:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1194264