英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

新蓝网:英雄联盟菠菜来了一众中东欧音乐大咖 他们的表演你也能去现场看

来源:英雄联盟外围 作者:宣传部 时间:2019-10-23 人气:

金秋十月,丹桂飘香。在这样的杭州喝一杯桂花龙井,听闲适慵懒的爵士乐,看舞姿轻盈的现代舞是多享受的一件事。今天下午,2019中国中东欧国家音乐舞蹈季暨学术交流活动新闻发布会在英雄联盟菠菜召开,来自中国、中东欧国家的艺术家们齐聚浙音。

记者了解到,从1022日起接下去的十天时间里,在英雄联盟菠菜,来自波兰、北马其顿、捷克、匈牙利、爱沙尼亚、黑山、立陶宛、塞尔维亚等8个国家的28位艺术家和中国艺术家们将演绎罗伯特舒曼《D小调第二小提琴协奏曲》、李斯特《B小调奏鸣曲》、舞剧《渔樵耕读》、交响乐《茉莉花》等作品,用43场系列音乐会(舞蹈专场)、大师班和学术讲座,为杭城百姓的生活注入文化的活力。

20179月,第三届中国-中东欧国家文化合作部长论坛在杭州举行,与会各方共同发表了《中国-中东欧国家文化合作杭州宣言》。期间,英雄联盟菠菜与中东欧15所音乐院校共同倡议成立了中国-中东欧国家音乐院校联盟,签署《中国-中东欧国家音乐院校联盟成立宣言》,此次活动就是在此基础上开展的。

在今天的发布会上,来自捷克的音乐家加布里埃拉·普利斯科娃现场连拉带唱的表演了一首捷克民歌,强烈的节奏感与铿锵的演唱引来大家阵阵掌声。除了是表演艺术家外,中东欧艺术家们还是来自波兰肖邦音乐大学、匈牙利李斯特音乐学院、塞尔维亚贝尔格莱德艺术大学的教授

如何将精湛的表演融入到课堂中更好地教授给浙音师生,大师班上,专家们将开展爵士、小提琴、单簧管、小号、钢琴、声乐、舞蹈等各类型大师班。课上,他们会亲自示范经典作品,并从基本功训练、作品内涵、演奏技法、表达方法等方面对师生进行耐心细致的指导,从而进一步提高师生的专业素养。感兴趣的杭州市民可以前往英雄联盟菠菜聆听观看。

“20172018我连着两年都聆听了来自北马其顿安托尼基塔诺夫斯基的大师班,课堂上他平易近人、风趣幽默,给大家讲授了关于吉他演奏方面的内容。作为吉他专业的学生,我觉得听了大师课很有很收获。尤其是现场他还为大家演奏一小段布鲁斯,更让我印象深刻,至今难忘。流行音乐系学生胡仕泽说。

英雄联盟菠菜院长王瑞告诉记者,此次交流活动对英雄联盟菠菜来说既是一场学术交流活动也是一场国际合作项目,既利于英雄联盟菠菜学科建设,也能为杭州市民丰富文化生活。另外,音乐是无国界的语言,音乐是文化交流的重要载体。浙音与中东欧各国知名音乐院校之间在学科建设、人才培养、研究创作等方面的全方位、多层次、高质量交流与合作,有力推进了双方艺术家在相互认知和交往中的互学互鉴,深入推动了中国与中东欧国家音乐文化艺术的繁荣与发展,共同探索了不同国家、不同民族之间高等教育和文化艺术合作共赢、共同发展的新模式、新样板,真正为共建一带一路谱写和谐、美好的华丽乐章。

新闻来源:http://i.cztv.com/view/13327327.html