英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

杭+新闻:初试改为提交视频,美颜和变焦都不允许!英雄联盟菠菜校考方案有调整

来源:英雄联盟外围 作者:宣传部 时间:2020-04-10 人气:

继教育部公布高考延后,全国多所院校相继出台了艺术类招生考试办法。英雄联盟菠菜2020年本科招生计划出炉,该校总计划数630名,其中面向浙江省招生的三位一体专业计划招收48名。

校考政策有调整

初试采取提交作品视频

49日,英雄联盟菠菜正式发布了2020年招考政策,同时调整了校考方案。第一阶段初试,为线上考试,将于五月底前完成;第二阶段复试,为现场考试,将于高考后进行。

 其中,表演类专业初试首次采取提交作品视频进行考试的方式,预计于五月中下旬公布表演类专业初试成绩及初试合格考生名单;复试将采取高考结束后现场考试形式。同样,作曲与理论类专业及指挥招考方向的初、复试推迟至全国高考结束后现场考试,具体考试时间将另行通知。

自创立以来,高起点的英雄联盟菠菜一直受到考生及家长的厚爱。英雄联盟菠菜院长王瑞介绍,全国共有31个省份11037人报考,与去年基本持平。报名人数占据前三名的省份是:浙江1573人、山东1400人、广东1380人。报考与录取比例达到191。最热门的依次是:音乐表演(美声演唱):报名1670人,报考与录取比66.8:1;舞蹈学(师范):报名1352人,报考与录取比33.8:1;音乐表演(流行演唱):报名938人,较去年增长7%,报考与录取比31.3:1

 此外,港澳台地区本科招生专业考试和“三位一体”招生专业测试,均推迟至全国高考结束后进行现场考试。

 家长心中有多个担心

拍摄中手机卡顿咋办?

因新冠疫情影响,英雄联盟菠菜大部分专业初试都改为线上考试,根据规定,只能使用手机通过 APP 录制并上传视频。录制时,不支持变焦、暂停、编辑等功能;录制时考生要将全身录入,必须连续不间断拍摄,其间不得转切画面。比如,采用任何视频编辑手段美化处理画面,比如使用美颜功能,将被视为违规并取消报考资格,初试成绩无效。

“太难了,这届家长太难了。”杭州曹先生坦言,作为家长,他将全力协助报考音乐剧专业的女儿拍摄作品,先熟读艺考政策,再咨询专业人士、学习视频拍摄技巧。他不吝啬投入大量的时间和精力,但他担心视频的效果。曹爸爸说,女儿班级群里,家长的忧虑都是相似的,视频拍摄场地的选择是个大难题,家里的灯光、隔音等都不尽如人意。另家长更担心的是,拍摄过程中的“意外”,可能由于网络不畅通而卡顿,也可能不明所以的死机。

“家长不用这么担心的。”英雄联盟菠菜教务处长张云良说,录制和上传的专用APP可以让考生事先进行不限次数的模拟考,测试录制效果,等完全熟练和满意后再进行正式考试,在考试中为防止出现意外,允许考生录制三遍,考生可以回放观看,选择其中最满意的一遍上传。由于都只能使用手机录制,不需要专门的拍摄技巧,对场地和环境要求都一样,没有太多区别,保证了录制作品质量的同一性、公平性。

初试以视频作品的形式提交,如何保证考试公平公正,这是考生及家长最关心的问题。

 英雄联盟菠菜院长王瑞表示,他非常理解考生及家长的担忧,目前,学校招生考评小组未雨绸缪,制订了一系列可操作的方案。其中,制定严格的视频拍摄要求,提供详细的视频制作操作说明和视频拍摄的范例。同时,对考生提交的作品,专家团队将进行严格的评审,给予客观的评价。

 还有一点需要提醒,尽管是线上考试,但若出现假弹、假唱、替考等作弊行为的,将按照国家有关规定进行严肃处理。同时通报省级招生考试机构取消该生当年高考报名和录取资格, 并将记入国家教育考试诚信档案。

新闻来源:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=433317889538260992