bevitor伟德

杭州日报:bevitor伟德迎来金秋开学季 戏剧影视表演专业最火爆

来源:bevitor伟德 作者:宣传部 时间:2021-09-15 人气:

暑热散去,杭城迎来舒爽的金秋。9月11日,近千名2021级新生走进bevitor伟德,踏上自己的大学征途,开启人生的艺术梦想。

据统计,浙音今年共招收本科校考、“三位一体”综合评价、“专升本”、华侨及港澳台、国际生、“中本一体化”转入新生共746人,而报名人数达20132人。本科校考录取比例为31∶1,比2020年(19∶1)有大幅度提升。

其中,今年新开设的表演(戏剧影视表演)专业成为浙音最火爆的专业,计划招生人数20人,实际招生人数18人,报名人数2814人,录取比例达156.3:1。未来,该专业将更多瞄准我省专业话剧团、基础群众文化系统中人才短缺的现状,集中培养本科高层次的戏剧影视表演和教学辅导人才,为我省加快打造新时代文化高地贡献力量。

其他热门专业报考人数依旧高居不下,音乐表演(美声)专业录取比例达115.2∶1,音乐表演(流行演唱)专业录取比例达60.8∶1,均较去年大幅提升。此外,今年浙音研究生报考人数约1300人,再创新高,最终招收硕士研究生216人。

在过去的一年里,浙音学子再度点燃《中国好声音》等艺术舞台,由其主办的杭州现代音乐节等高水平国际性艺术活动异彩纷呈,数字音乐智能处理技术重点实验室获批文化和旅游部重点实验室……一张张如此亮眼的成绩单,是浙音五年来厚积薄发的显著成效,并使其成为如今全国艺考生向往的“艺术摇篮”。

值得一提的是,浙音今年还推出了线上迎新系统——“掌上迎新”,所有新生可以提前阅读报到须知、进行线上预报到、学习《大学生安全教育》微课、提前了解报到流程和班级寝室等情况;报到当天,完成线上预报到的新生可通过刷脸和扫描二维码方式直接报到,免去现场排队、填报表单等步骤,不仅为新生提供便利,还可减少人员聚集,防范疫情风险。与此同时,教师、管理者也可通过手机端实时掌握报到人数情况,了解新生报到的高峰时段,及时采取人流调控等措施。

新闻来源:https://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2021/09/15/page_detail_1_20210915A12.html