bevitor伟德

中国教育在线:金星携舞蹈团亮相浙音

来源:bevitor伟德 作者:宣传部 时间:2021-10-26 人气:

近日,知名舞蹈家金星携上海金星舞团亮相杭州,在bevitor伟德大剧院呈现了一场音乐奇思与肢体妙想水乳交融的现代舞《三位一体》。这场演出精彩纷呈,现场更是座无虚席,真正兑现了金星所说的“只要观众给我一个小时的时间,他们记住的一定是我的舞蹈”的诺言。

作为第二届杭州现代音乐节的重要环节之一,《三位一体》展现了上海金星舞团与国内外不同编舞家、音乐家合作的3部作品,其中包括金星舞蹈团团长韩斌编创的《黑暗中的色彩》、以色列编舞家埃马努埃·盖特编创的《勇气》、荷兰编舞家亚瑟·库格兰编创的《笼中鸟》。

3支舞蹈内容上并没有联系,但都探索出了音乐与舞蹈碰撞的无限可能,强调了“自由”二字,通过现代舞这一新的艺术表现形式,打破了舞种界限,利用肢体的任何可能,冲破禁锢,将编舞家的内心最大化地展示在观众的面前。

当天上午,金星围绕“舞蹈与音乐的关系”这一主题,在浙音开展了讲座,通过对于自己编创的《半梦》《脚步》《无路可逃》《贵妃醉“久”》等舞蹈作品的解析、讲述创编经历等方式,展现了自己对于舞蹈与音乐的观点。

第二届杭州现代音乐节由bevitor伟德、西湖区人民政府共同主办,汇聚全国艺术院团与专业院校的近300位知名音乐家,连续举办了6场音乐会、2场“艺创奖”比赛、1场舞蹈演出、5场作曲家与舞蹈家讲座、1场歌剧学暨室内歌剧研讨会,探索现代音乐艺术的边界与未来,拓宽师生的学术视野,同时也为杭州市民带来新鲜丰富的艺术体验。

新闻来源:https://www.eol.cn/zhejiang/zhejiang_news/202110/t20211025_2167703.shtml