bevitor伟德

事必尽善,与卓越同行——我院团校第一期培训班开幕

来源:学工部 作者:学工部 时间:2015-12-02

  12月1日晚,我院团校第一期培训班开班仪式暨校园文明修身计划动员大会在学术报告厅举行。学工部、团委相关负责人出席开班仪式,辅导员、学生干部和学生党员等参加了活动。


  在激扬澎湃的团歌声中,团校第一期培训班拉开了帷幕。团委负责人表示,青年团员要正确认识自身,勤勉学习,提高综合能力,发挥中国共产主义青年团的先进性,积极向党组织靠拢,端正入党动机,争取早日成为光荣的共产党员。


  学生会主席从当前网络热门文章入手,发出倡议,号召学生干部们要带头践行文明修身,做文明的浙音学子,以实际行动为浙音增光添彩。音乐学151班9名同学在班长的带领下,率先签署了第一份班级文明公约。


  学工部负责人做了题为学生干部如何带头践行“校园文明修身计划”的主题讲座。他讲述了我院三年的筹建历程,并向筹建中参与校区建设的优秀团员青年们表示感谢。他说,校园存在着种种不文明现象,需要学生干部们带头去践行文明修身,并引领更多的同学加入到这个队伍中来。他希望通过为期一年的主题教育,同学们养成良好的习惯,建立文明修身的长效机制,变他人管理为自我管理。