bevitor伟德

舞蹈系举办学术周青年教师汇报演出

来源:舞蹈系  作者:李佳 时间:2016-01-01

  12月30日下午,舞蹈系青年教师汇报演出在舞蹈剧场举行。

  青年教师汇报演出是舞蹈系学术周活动的重头戏,10位青年教师带来了精心准备的独舞。黄德俊表演的现代舞《止醉人生》,表现了年轻人唯有正视人生路,才能获得生活价值的人生态度;李佳演绎的古典舞《袖?韵》,编排中融入了水袖的各种技法,行云流水,尽展水袖艺术神韵;朱勇翔表演的《韵》,将太极与舞蹈结合,虚实分明、刚柔并济、自然上身;《甩花腰》由曹端丹演绎,她舞动着彝族少女心爱的饰物花腰带,像是舞动着少女心中一个五彩斑斓的憧憬;钟冰洁表演的《说情书》,在诗歌的衬托下如梦如幻,表现少女对爱情的无限憧憬和美好向往;冯桢棋表演的芭蕾舞《天鹅湖白天鹅变奏》,优美的舞姿表现出白天鹅奥杰塔对爱情的内心独白;根据京剧大师梅兰芳先生53式指法展开创作,探索戏曲与舞蹈之美,李佳雯表演的《兰芳指韵》尽显国粹魅力;安峻汝表演的《踏歌》,一幅少女边歌边舞、踏春赏春的美丽图景进入眼帘;郑洁表演的《铃铛少女》,表现了维族少女犹如铃铛般可爱、美丽、活泼;杨旭东表演的《自古英雄出少年》,用鼓子秧歌形式,表现出少年是未来的希望,少年壮志不言愁。

  舞蹈系青年教师汇报演出充分展示了青年教师专业的舞蹈功底和素养,他们美妙的舞姿,充满激情的演绎,赢得台下学生热烈的掌声。