英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

王天舒大师班在我院钢琴系举行

来源:钢琴系 作者:吕周容 朱星 时间:2016-05-31 人气:

530日下午,王天舒大师班在我院钢琴系演奏厅如期举行。众多师生和音乐爱好者前来聆听大师班和音乐会。

大师课上,王天舒认真聆听了钢琴系四位学生所弹的曲目,并且做了认真细致的讲解与指导。王天舒重视乐曲的整体效果,追求乐曲音色乐队化。她提出,在演奏某些曲目时,如果想要弹奏出完美的音响效果,就要想象自己在演奏和乐曲音色相似的乐器,比如管乐或者弦乐,这样才能更好地掌握整首乐曲的结构与旋律。同时,她也提到,在弹奏时,可以将自己设想成乐队的指挥,这样才能更好地掌控整首曲子。课上,王天舒与学生们互动,气氛十分活跃。

大师课在热烈的掌声中结束,并获得了在座师生的一致好评。

人物名片:

王天舒现任美国俄亥俄州首府大学音乐学院键盘系主任及终身教授,并在沈阳音乐学院担任特聘教授。在此之前她曾任教于有百年历史的女子名校斯威特.布莱尔大学。王天舒教授早年曾就读于沈阳音乐学院附中,1991年在上海音乐学院钢琴系毕业并留校任教,后赴美深造,于1999年在亚利桑那大学音乐学院取得钢琴演奏及室内乐博士学位。

做为国际施坦威艺术家,王天舒活跃于世界各地的舞台上,与许多知名交响乐团合作演出,如美国哥伦布爱乐乐团、福莱格斯塔夫交响乐团、纽瓦克交响乐团、泰瑞霍特交响乐团,及深圳交响乐团、青岛交响乐团、四川交响乐团等等。她还与许多杰出的音乐家合作演出室内乐并首演新作品。2016年11月,她将于卡内基音乐厅举行独奏音乐会。出版的CD有《与生俱来的温柔》(BorntobeMild)[钢琴与小号专辑]、《梦幻与舞蹈》(DancesandDreams)[钢琴与长号专辑],以及《中国古典钢琴曲大全》(九州音像出版社)。其最新独奏专辑《钢琴音乐神州行》(PianoinChina)由美国阿尔贝尼音像出版社发行,好评不断,专访及评论文章见于美国权威唱片杂Fanfare(《号角》)和American Record Guide (《美国唱片指南》)。

2016年4月,她应邀在全美教师协会年会上做专题演讲,与同仁交流跨东西方文化的教学心得。同年7月她将出席克利夫兰国际音乐节,应邀做大师班授课及音乐会的演出。此前她还受聘于中央文化部、中国音乐家协会、中央音乐学院、中央电视台及美国音乐教师协会在国内外重要钢琴比赛担任评委,并在2014CCTV钢琴大赛的决赛直播现场,登台做示范演奏。王天舒教授的学生在钢琴比赛中成绩优异,屡获殊荣。她曾是中国《钢琴艺术》及美国Capital杂志的封面人物。2011年王天舒博士荣获首府大学最高荣誉“普列斯坦萨”勋章。她的传记被收入《美洲名人录》、《美国巾帼英雄榜》、《美国高校名人榜》及《世界名人录》中。