bevitor伟德

八秒之声放歌鹤城

来源:作曲与指挥系 作者:梅一枝 摄影:谢琦 时间:2016-06-23

618日晚,国家艺术基金2015年度资助项目“八秒之声”合唱团巡演项目走进齐齐哈尔大学,举办无伴奏合唱专场音乐会。齐齐哈尔市政协主席张贵海,市委常委、宣传部长高虹,齐齐哈尔大学校长马立群出席音乐会,齐齐哈尔大学二级学院领导、市音协、市合唱协会和千余名观众一起欣赏了音乐会。

音乐会曲目安排精炼,动静结合,既有画面感十足的《木卡姆的春天》《玩具兵进行曲》《弥西亚姆颂》,又有展现合唱团技巧与能力的《弦乐柔板》《卓鲁—西藏牧歌》《蓝柳》等,多种风格交织带给观众一场听觉与视觉飨宴。伴随着齐齐哈尔听众们热情的掌声,音乐会在一曲《难忘杭州》的歌声中圆满结束。观众们纷纷表示,“八秒”高水准的合唱,让人赞叹。

“八秒之声”合唱团巡演项目上半年演出结束。九月,项目课题组成员与八秒合唱团将在浙江省内高校、上海音乐学院、新疆等多地展开计划内的巡演征程。