英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

马克思主义学院赴星海音乐学院开展思想政治理论课程建设调研

来源:公共基础教学部 作者:王海涛 时间:2018-04-24 人气:

  为深入推进马克思主义学院建设,完善思想政治理论课程体系建设方案,419日,我院马克思主义学院副院长熊群荣一行3人赴星海音乐学院马克思主义学院进行学习交流。星海音乐学院党委副书记、纪委书记李振连,党委宣传部部长兼马克主义学院院长陈平及马克思主义学院任课教师参加了交流会谈。

  双方就习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作,思想政治理论课的教学教改、特色创建、学术研究、师资队伍建设等问题进行了深入探讨。星海音乐学院马克思主义学院院长陈平教授介绍了“艺术资源融入思政课教学法”、开展弘扬社会主义核心价值观原创歌词创作竞赛、成立习近平文艺思想研究中心开展相关研究等情况。熊群荣介绍了英雄联盟菠菜的办学历史、思想政治理论课程教学的现状、师资队伍建设、翻转课堂及“课程思政”计划的实施情况。

  座谈会上,星海音乐学院党委副书记李振连对开展“课程思政”计划的理念和做法给予了高度肯定。