英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

机关党总支赴余姚四明山革命根据地开展主题党日活动

来源:机关党总支 作者:王国华 时间:2019-04-19 人气:

为进一步增强党员干部的党性观念,增强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,打造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍。418日,机关党总支组织党员同志、入党积极分子40余人前往余姚四明山革命根据地开展主题党日活动。

四明山,党员们统一佩戴党徽,沿着历史足迹,探访红色浙东,接受革命传统教育。大家来到具有“浙东小延安”之称的四明山革命烈士陵园,站在革命烈士纪念碑前,庄严宣誓,重温入党誓词。随后拾级而下,参观了四明山革命烈士事迹陈列馆。馆内收藏了许多珍贵革命文物、相关历史文资料,生动形象地展示了那段艰难困苦、顽强斗争的革命岁月。

随后,党员们来到“浙东红村”横坎头村,先后参观了新四军浙东游击队司令部旧址、浙东革命根据地纪念馆,还浏览了横坎头村的村容村貌,对根据地的组建、发展及革命活动情况有了更加深入的了解,为社会主义新农村的样板村有了更加直观的认识。

大家纷纷表示四明山革命根据地所蕴含的“信仰、民本、担当、自强”的丰富精神内涵深深打动了自己今后一定要继续坚定理想信念,传承革命传统和弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到学院的建设发展中去。

机关第五党支部支部书记方振宇表示,站在纪念碑前,敬畏之心油然而生;带着对峥嵘岁月的凝望拾级而上,脚步轻盈不起来,忽然明白了纪念碑为什么要建成直插云霄的样子,因为这些为国为民献身的英烈正是中华民族的脊梁。

机关第二党支部党员赵凯杰表示,一路瞻仰革命烈士纪念碑、参观浙东革命遗迹,追忆那个山河破碎、家国蒙尘的年代,敬畏那不计个人得失、不畏艰难困苦的共产党员精神。红色基因、代代相承,缅怀先辈、志在前行。在条件优渥的今天,我们更应该不忘初心、牢记使命,立足岗位、干好工作。

机关第四党支部入党积极分子许凌翼表示,横坎头村勤劳智慧的村民遵循习总书记谆谆教导,走出了一条不断奋进的发展之路,是我们学习的动力和榜样。作为一名入党积极分子,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持实字当头、迎难而上、争先进位,始终以党员先锋的标准要求自己、鞭策自己,为学院发展奉献自己的青春力量。