英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

声乐歌剧系党总支赴义乌陈望道故居开展主题党日活动

来源:声乐歌剧系 作者:徐励成 时间:2019-12-19 人气:

1218日,声乐歌剧系党总支赴义乌分水塘村陈望道故居开展主题党日活动。每位党员师生怀着无比崇敬的心情瞻仰陈望道故居及当年埋头翻译《共产党宣言》的简陋柴房,共同回味信仰的味道。

1920年春天,陈望道先生在这里完成了首个中文全译本《共产党宣言》的翻译,传播了真理火种,在中华民族历史上留下光辉的一页。”“分水塘村见证了历史的巨变,呈现出社会主义新农村的新面貌。”一个个历史故事、一幕幕感人场景,故居内陈列的一系列珍贵历史文物、照片和资料,生动展现了陈望道的成长历程和革命生涯。大家认真听取讲解,倾听历史回响、回味真理味道、重温初心使命。

通过参观学习,大家深切感受到陈望道先生作为共产党人坚定的革命理想及不懈的奋斗精神。纷纷表示,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密联系声乐歌剧系实际,创新学习形式,切实把“学”和“研”结合起来,把“检”和“改”贯通起来,在教学实践中守初心、担使命,在检视问题和整改落实中找差距、抓落实,全面推动声乐歌剧系各项事业提质量、亮特色、出成果、走前列。