英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

学院举办首场职业规划空中培训交流备课会

来源:学工部 作者:胡凌芳 时间:2020-03-03 人气:

3月3日下午,党委学工部利用钉钉会议平台在线召开“大学生职业生涯规划与就业指导课”云培训交流备课会,特邀杭州电子科技大学职规课课程主管叶琛琰老师作了题为“职规人的自我修养”的课程分享。全体职规课教师参加会议。

会上,叶琛琰从职业规划教师的职业成长出发,分开觉、示觉、悟觉、入觉四个方面分享了作为职业规划教师的个人自我探索、外部职业环境探索、疫情中的觉悟以及国外职业规划教育的先进做法。她认为,每一个人都不是生涯规划的局外人,教师个人的职业规划理论、职业感悟经历都能丰富教师个人的备课思路,促进提升职业规划与就业指导课的教学质量。

生涯是贯穿每个人一生的主题,而生涯规划教会人们既要立足现在又能坦然应对变化中的未来。对于在校生特别是应届毕业生来说,学会生涯规划便是做好学业规划、掌握生涯决策、提高求职能力,这正是我院开设职规课的初心。

为切实做好防疫防控期间的就业服务工作,党委学工部推出了包括线上就业咨询等在内的一系列线上就业服务。