英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

抗疫情,话担当——学院团委开展抗疫系列活动

来源:团委 作者:团委 时间:2020-03-24 人气:

“亲爱的伙伴,展信愉快,团团惦念着你,疫情的突然来袭让我们措手不及,但请相信,我们是你强大的后盾,需要帮助可以随时找我们。愿你平安,期待春暖花开之际,在浙音校园遇见那个美好的你!”近日,一封暖心信件和一包防护口罩从学院寄出,将团干部的关怀与牵挂送往湖北师生的手中。

在抗击新冠肺炎疫情的关键期,一名在湖北省团员缺少防护口罩的求助信息引起了学院团委的关注,为解决青年实际需求,帮其渡过难关,学院团委号召全体团干部无偿为在湖北师生提供口罩。经多方协调,32个包裹,660个口罩寄往湖北提供支援。

为进一步引导全院青年学生增强防控责任意识、增长防疫知识、丰富宅家生活。在学院党委和上级团组织的指导下,学院团委下发了《关于开展疫情防控期间线上特别主题团日活动的通知》,以“抗疫情,话担当”为主题,组织开展线上特别主题团日活动,团员青年们将组织生活搬上“云”端,共同学习,分享交流,碰撞思想,弘扬青春正能量,勇担使命,共克时艰。

各二级团组织和班级团支部第一时间积极响应,依托网络会议平台,组织了77个基层团支部开展了“疫情防控专题学习”“战‘疫’主题故事微团课”“战‘疫’主题音乐作品分享会”“‘雷锋月·云帮扶’志愿服务活动”“停课不停学”互助活动等内容的线上特别主题团日活动,1334名团员参与其中,打破了时间和空间的界限,形成了良好的战“疫”正能量和积极向上的支部氛围。

音乐学系在鄂临时团支部朱宛青表示,经历了这次疫情更加体会到了祖国的强大和生命的来之不易,身处疫区看到无数战疫英雄支援湖北,不禁动容,这次团日活动,我也将亲身体会分享给同学们,讲述抗疫一线中的感人事迹。

音乐工程系艺科191团支部陈苏喆表示,在团日活动中我们分享了中国音协主席叶小钢老师领衔创作的抗疫歌曲《大爱苍生》,感受到了医务工作者、解放军等“逆行者”的无私奉献,体会到了全国人民众志成城抗击疫情的强大凝聚力。

钢琴系18级研究生团支部管乐表示,团日活动中我们围绕“停课不停学”建立了学习互助小组,定点定时分享钢琴大师班、开设在线钢琴陪练课等内容,得到了同学们的支持与参与,在支部内形成了线上交流学习新风尚。

接下来,学院团委还将继续围绕“抗疫情,话担当”主题在全院范围开展线上特别主题团日活动,让同学们在学习和行动中振奋精神,充满信心,切实把共青团的组织力、引领力、服务力落到实处,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。