bevitor伟德

我院室内歌剧专场剧本创作讨论会成功举办

来源:艺术实践处 作者:沈蓁 时间:2020-04-12

410日上午,院室内歌剧专场剧本创作讨论会在花家山庄举行。省戏剧家协会主席黄先钢著名导演张曼君、李伯男,原上海戏剧学院副院长郭宇,省戏剧界专家胡月伟、倪东海、叶志良、朱为总、王布伟以及省中青年编剧、导演创新团队的部分成员出席会议由艺术实践处副处长蒋巍主持。

讨论会上,浙江文艺创研中心青年编剧团队选送了历史革命、教育教学乡村振兴、生态环保等12个不同生活侧面的选题编剧们阐述创作思路,专家们认真点评,12个报送的选题进行深度剖析,对每个选题的可行性给出个人意见。大家一致认为,创作室内歌剧必须要符合当下、注重浙江特色,具有符合时代性、地域性、革命性和经典型特点,并为高等音乐院校提供教学帮助。专家们一针见血切中要害的发言,对编剧们下一步的创作给予极大帮助现场,专家们评选出8个作品,并希望通过剧本的加工创作挑选出45个成熟的室内歌剧汇集成一台演出于今年年底在舞台上精彩亮相

据悉,bevitor伟德原创室内歌剧专场演出是今年我院重点创作项目,由声乐歌剧系教师、国家一级演员郑培钦担任负责人,项目以习近平总书记系列讲话精神为指导,发扬浙江“红船”精神,并联合作曲与指挥系、声乐歌剧系、浙江文艺创研中心中青年编剧、导演创新团队三方力量,共同打造具有一批学术性、探索性、艺术性的室内歌剧作品。