bevitor伟德

珍视实践“富矿”,促进理论转化,音乐学系举行本科毕业班实习工作汇报会

来源:音乐学系 作者:王海涛 时间:2021-10-25 人气:

为总结实习工作的成效和不足,促进理论转化为实践能力,展示学生实习工作的风采,近日,音乐学系在系报告厅举行2017级本科毕业班实习工作汇报会。民族音乐学教研室、中国音乐史教研室、艺术学理论教研室相关负责人和实习指导教师参加。

汇报会上,每位学生通过3分钟的主题汇报,将实习风采充分展现出来。经过几周的实习,每位同学都有较多的收获与感受。他们纷纷表示,实习让他们汲取许多学校中学不到的知识,也感受到工作的不易。他们在心态和专业技能上都已做好了充足的准备,进入社会后,将秉持学院“事必尽善”的校训,传播弘扬音乐艺术和中华优秀传统文化,为繁荣发展新时代中国特色社会主义文化贡献自己的力量。

音乐学系2017级本科毕业班共有毕业生19人,分布在6省12市实习,实习单位涉及专业剧团、文化传媒公司、中小学等。音乐学系党总支书记、系主任林林表示,音乐学系深刻领会习近平总书记指出的“新时代改革开放和社会主义现代化建设的丰富实践是理论和政策研究的‘富矿’”这一精神要义,坚持理论源于实践、时代课题是理论创新的驱动力的工作思路,认真组织学生开展实习工作,将理论和实践有机融合,把“论文”写在祖国大地上。