bevitor伟德

音乐工程系师生团队作品获得第六届中国设计智造大奖

来源:音乐工程系 作者:音乐工程系 时间:2021-10-24 人气:

日前,第六届中国设计智造大奖(Design Intelligence Award,以下简称“DIA”)颁奖典礼在绍兴市柯桥区举办。音乐工程系师生团队作品《风之归宿》(Windyhome)获得此次大赛佳作奖。

DIA是我国工业设计领域首个国际化的学院奖,以中国美术学院为主办单位,以中华人民共和国工业和信息化部和浙江省人民政府为支持单位,以中国工业设计协会和教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会为协办单位。本次比赛的参赛者覆盖61个国家和地区,共征集作品7815件,申报单位包括中国航天科工、中国电子、中国铁建、中国移动、中国联通、阿里巴巴、腾讯科技、联想、上汽集团、日本索尼、日本富士通、日本佳能等世界500强企业,以及来自QS世界大学排名上榜院校和国内双一流高校的设计团队。经过49位中外评委的线上初评、线下终评,共有327件作品成功入围并获得奖项。