bevitor伟德

杭州师范大学傅素芬教授来院作心理健康专题讲座

来源:工会 作者:工会 时间:2021-10-28 人气:

10月27日下午,工会、教师教学发展中心邀请杭州师范大学教授、主任医师、研究生导师、工会常务副主席傅素芬在艺术创意空间作题为“阳光心理 健康人生”的专题讲座。党委副书记贾秀英、王均寅和部分教职工代表参加讲座,讲座由工会主席徐其虎主持。

傅教授以“您幸福吗?”这一小小的问题出发,从心理健康核心要素、压力的检测、压力管理小妙招三方面,介绍了现代人常见的心理健康问题及精神/心理障碍的患病率现状,并通过案例分析、数据解读、指数自测等方式帮助大家辨别心理问题的严重程度,明晰个人在遇到心理问题后该如何应对和自我调适。她表示,每个人要避免绝对化要求、过分概括、糟糕至极等3种歪曲认知,做好时间管理,塑造良好的性格,用积极阳光的态度去面对工作、生活,做到放松情绪、适度解压,这样才能保持良好乐观的生活状态。

傅教授的讲座内容丰富、浅显易懂,现场反响热烈。大家纷纷表示,讲座的举办体现了学院对教职员工的关爱,有利于帮助教职工舒缓心理压力,树立正确的心理健康意识,以更积极、饱满的热情和状态投入到学院高质量内涵式发展中去。