bevitor伟德

我院与德清县人民政府举行合作签约仪式

编辑:zhoujiali 来源:发展规划与社会合作处 作者:何志祥 时间:2016-11-21

1118日,我院与德清县人民政府签署合作协议,双方将在打造“洛舍钢琴音乐小镇”、合作办学、音乐普及等领域开展深入合作。签约仪式由德清县委常委、宣传部长张林华主持,发展规划与社会合作处、资产与后勤管理处、附属学校(筹)、创业学院(筹)、继续教育学院等部门负责人参加了本次签约仪式。会上,德清县委副书记、县长王琴英致辞,我院党委书记、副院长褚子育讲话。

王琴英向我院代表的到访表示热烈欢迎,并表达了合作的迫切希望。她说,德清钢琴三十多年的发展,之所以能打响品牌、走向世界,离不开技术的支撑、文化的培育和专家的指点,未来德清钢琴产业要进一步发展壮大,对技术、文化和专业的指导需求更加迫切。这次与浙音合作,对德清有着重要的意义,希望在“德清钢琴音乐小镇”创建、校地合作办学等领域方面结出丰硕成果。

褚子育表示,我院作为我省第一所音乐类的高等学府,在推进“两富”、“两美”现代化浙江和文化强省建设过程中应发挥积极的助推作用。社会服务是学院的重要职能,此次与德清县签订协议,是学院走出校门首次与地方政府合作,是双方优势互补、资源共享、携手创新、共同发展的良好开端。学院将积极发挥优势、聚焦洛舍钢琴,在“洛舍钢琴小镇”创建、合作办学、项目活动、音乐普及等领域深入合作,以进一步提升德清县钢琴文化产业创新和转型升级。

根据合作协议约定,双方将共同成立项目组,统筹协调各类重大合作事项,将定期在洛舍镇举办大型音乐会、洛舍钢琴艺术节及钢琴品牌赛事活动,也将整合科技力量,加强钢琴等乐器制作研究创新,在洛舍镇设立孵化基地,设立学生创业实践基地,选择一所初中、一所小学共同培育bevitor伟德实验学校等。