bevitor伟德

学院第二届田径运动会隆重开幕

编辑:zhoujiali 来源:bevitor伟德 作者:周佳丽、沈思源、南希 时间:2017-10-26

十月金秋,是火红的季节,更是丰收的季节。1026日上午,我院第二届田径运动会在体育场隆重开幕。学院领导张建国、贾秀英、张鸿雁、方培新,各职能部门、系部负责人,以及学院师生参加了开幕式。开幕式由学院党委副书记贾秀英主持。

体育场上,横幅悬挂、蓝旗飘扬,洋溢着浓郁的运动气息。伴随着激扬雄壮的进行曲,仪仗队踏着整齐的步伐,护卫着鲜红的五星红旗正步走过主席台前方,紧随其后的是校旗、红旗方阵,旗手们英姿飒爽、意气奋发地步入会场,拥抱崭新的朝阳,张扬青春的活力。11个系、继续教育学院和研究生、附属音乐学校组成的学生方阵依次入场,他们精心准备,为运动会献上了特别的方阵团队表演,精彩的展示赢得主席台、观众席在场师生的阵阵掌声。最后,17个分工会教师代表组成的方阵入场,他们良好的精神面貌、热情洋溢的笑容展现了当代教师的风采。

方阵队伍表演得各具独特的风采,观众看得激情澎湃。由管弦系和音乐教育系联袂呈现的行进管乐队迈着整齐的步伐向大家走来,乐音在运动场上奏响全新的篇章,在绿茵场上展现音乐的魅力。舞蹈系方队在铿锵有力的《黄河》钢琴声中精彩亮相,飞扬的红色飘带在他们手里千转百变,精神利落的动作整齐划一,掀起一番新的高潮。戏剧系方队踏着小碎步登场,蛾眉宛转、巧笑倩兮,在戏曲的拍点中惊艳绽放,展现独属戏剧系的韵味。飞舞的红裙,自信的斗牛士出场,来自声乐歌剧系方阵在热烈的乐曲声中放声高歌,火红宣扬着炽热的情怀,歌声放飞着青春的热情。整齐划一的蓝色校服迎面走来,这正是附属音乐学校方队。他们手持银色的花球,带来了一段充满活力的啦啦操,此刻的他们青涩的脸庞下正露出灿烂绚丽的笑容。

庄严的升旗仪式后,学院党委副书记、副院长张建国致开幕词。他表示,音乐与体育是人类共同的语言,音乐可以陶冶情操,体育可以强健体魄。处在中国特色社会义新时代,浙音学子不仅要在舞台上奏响动人的乐章,跳出妙曼的舞姿,同样也要在运动场上展现矫健的身姿,跑得更快、跳得更高、投得更远。田径运动会是学院每年一届的重大体育盛事,今年的田径运动会与去年相比,阵容更大、赛程更长、技术更新。运动使人快乐,竞技催人向上,希望运动员能赛出水平、赛出成绩、赛出风格,在赛场上尽情展示浙音人的风采。

裁判员代表公共基础部教师王子豪和运动员代表舞蹈系151班学生王铮分别做裁判员、运动员宣誓。

随后,伴随着第一声枪响,田径比赛项目正式开始。赛场上,运动员们在阳光下奔跑、跳跃,挥洒着青春的汗水,收获着运动的喜悦;赛场外,啦啦队们热情欢呼,为运动员们呐喊助威。此时的校园热情非凡,浙音人正用着自己的方式追逐梦想,无畏青春。