英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

放歌新时代,盛世谱华章——2015级毕业生实习乐团全省巡演圆满结束

来源:英雄联盟外围 作者:申想真 时间:2018-11-29 人气:

118日至28日,2015级毕业生实习乐团全省巡演圆满结束。期间,实习乐团先后赴杭州、绍兴、湖州、台州、温州、丽水等地,举办了8场专场音乐会。学院党委副书记、副院长张建国,党委副书记贾秀英,副院长杨九华分别赴演出现场慰问指导。整个巡演历时20余天。

本次实习乐团,以“放歌新时代,盛世谱华章”为主题,旨在进一步夯实音乐表演类专业学生实践育人长效机制建设,传颂经典文化、践行社会主义核心价值观。巡演期间,实习乐团的同学们将群众耳熟能详、喜闻乐见的优秀作品送到高校、基层社区,他们用精湛的技艺展示了浙音学子的卓越风采。演出场地从高校到农村,从剧场到体育馆,同学们经历了不同的舞台,不同的环境,舞台实践能力、音乐表演水平得到了极大提高。通过巡演,实习乐团圆满完成实习教学任务,充分展现了浙音学子四年优良的学习成果和积极向上的精神风貌,也是学院人才培养质量的真实反映与有效检验。

据了解,2018年是学院实施实习制度改革及运行“实习乐团”的第三年。三年来,已累计演出29场,走进20余所高校,5个农村文化礼堂,活动覆盖省内各地市,累计现场观众15000余人。实习乐团正成为社会主义先进文化的宣传队,丰富了高校师生、农村百姓的精神文化生活,增强了广大人民的文化自信,传递和弘扬了中华民族经典曲目的永恒魅力,以实际行动助力乡村文化振兴、促进浙江文化繁荣,得到各地领导与观众的一致好评。