bevitor伟德

我院学子在浙江省第七届大学生中华经典诵读竞赛中荣获佳绩

编辑:zhoujiali 来源:公共基础教学部 作者:公共基础教学部 时间:2019-10-24 人气:

1020日至21日,浙江省第七届大学生中华经典诵读竞赛决赛在绍兴文理学院圆满落幕。我院声乐歌剧系学生杨丰泽荣获大赛本科组个人一等奖,舞蹈系学生何美惠、谢乐妍、郭占朝、何珍妮、李恒、姜雨田、温紫涵、陈昊冬等8位同学获得集体组三等奖。

比赛前期,在公共基础教学部、声乐歌剧系教师的指导下,杨丰泽同学认真准备古代和现代大量文学作品、文学常识,用心理解词句的深层内涵,不断打磨提高个人语言表达和朗诵技巧。决赛中,杨丰泽抽到的朗诵篇目是明代文学家张溥的《五人墓碑记》和艾青的《光的赞歌》,她凭借扎实的文学修养,高质量地回答了问题,并在即兴演讲和文学常识问答中展示了浙音学子良好台风和综合素质。

据悉,浙江省大学生中华经典诵读竞赛起始于2013年,是由浙江省大学生科技竞赛委员会和浙江省语言文字工作委员会共同举办的A类学科竞赛,至今已连续举办了7届,大赛旨在弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提升大学生的汉语口语表达能力,引领大学生阅读中华经典诗文,提高大学生的语言文学素养。共有来自全省各大高校的400余位本科选手参赛,116位选手进入决赛。