bevitor伟德

我院毕业生回乡创业获《新闻联播》《人民日报》点赞

编辑:zyzjl 来源:bevitor伟德 作者:宣传部 时间:2020-05-03 人气:


近日,我院毕业生施林娇返乡创业,通过直播平台帮助乡亲们销售特色产品,助力乡村振兴建设,获得《新闻联播》《人民日报》点赞。

疫情期间,施林娇回到家乡湘西土家族苗族自治州十八洞村,看着家乡美丽的环境、丰富的特产,以及乡亲们为特产的销路而焦虑的情景,施林娇毅然决然地辞去安稳的工作,在家乡开始直播卖货的生涯。从小在十八洞村长大的施林娇,对苗族的特色文化和日常生活了如指掌,她通过做农活、烹饪苗族特色菜、唱苗歌等方式,帮助乡亲们的特色产品拓宽销路,目前已有近5万“粉丝”。

作为十八洞村第一代返乡创业的大学生,面对毫无经验的创业之路,施林娇也面临着产品供货不完善、创业资金缺乏、团队成员磨合以及网络直播经验的不足等困难。但困难并没有阻挡她的信心和热情,施林娇将“事必尽善”的校训精神铭记于心,以“不忘初心”的使命感和“只问耕耘,不问收获”的价值观,严格把控产品质量,利用网络直播和短视频创作等形式,走好创业路,为家乡人民贡献力量。