英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

学院学报《音乐文化研究》在国家哲学社会科学文献中心数据库艺术学期刊关注度排名位列第一

来源:《音乐文化研究》编辑部 作者:王菲菲 时间:2020-07-04 人气:


  近日,《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2019年度)》正式发布,我院学术期刊《音乐文化研究》艺术学期刊关注度排名位列第一。

此次的报告主要基于国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库2019年的用户使用数据,对库内期刊受用户关注的情况进行统计分析,以在线阅读量与下载量作为基本指标,统计“期刊关注度指数”。此次排名涉及艺术学期刊共计72种,涵盖了音乐、舞蹈、美术设计、电影电视、戏剧戏曲以及综合艺术等学科领域,音乐类主要学术期刊及各音乐学院学报均包含在内。《音乐文化研究》在所有艺术类期刊中,以“阅读指数”排名第一、“下载指数”排名第二的成绩,位列艺术学期刊“关注度指数”第一位。

《音乐文化研究》自2017年10月创刊以来,始终关注学术热点和前沿,发挥地方特色和优势,设有音乐丝绸之路研究、浙江戏曲与音乐文化研究、宋代音乐文化研究、世界音乐文化研究等特色栏目。同时,期刊始终牢记学术本源,努力打造精品期刊,学界认可度逐年提升。

据悉,“国家哲学社会科学文献中心”按照中宣部部署由中国社会科学院牵头建设,于2016年12月30日正式上线,致力于实现我国哲学社会科学学术期刊的资源整合和开放共享。截至2019年底,国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库累计上线期刊2109种,上线论文1000多万篇,个人注册用户300多万人,机构用户5万多家,用户涉及100多个国家,已成为世界上体量最大的中文哲学社会科学学术期刊开放获取数据库。