bevitor伟德

学院召开2020年上半年意识形态工作专题分析会

编辑:zyzjl 来源:bevitor伟德 作者:周佳丽 时间:2020-07-13 人气:

710日上午,学院2020年上半年意识形态工作专题分析会在行政楼1003会议室召开,学院党政领导班子成员胡建新、张建国、贾秀英、方培新、杨九华、张伟波、奚丽萍,办公室、纪检监察室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部等有关部门主要负责人参加。会议由党委书记胡建新主持。

会上,学院党委副书记贾秀英导学了新修订的中共中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

会议听取了2020年上半年学院意识形态工作自查情况汇报,学院党政班子成员按照“一岗双责”要求,分析分管部门单位、联系系(部)意识形态工作情况,交流下半年意识形态工作计划。

胡建新在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校肩负着“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的重大责任,要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,坚决抵御和防范境内外敌对势力利用宗教向校园渗透,真正落实好使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。面对新形势、新要求,全院上下要提高政治站位,树牢四个意识”,坚定“四个自信, 做到“两个维护,真正旗帜鲜明地站在党管意识形态工作的第一线上,主动抓实抓细抓好意识形态工作。要强化阵地管理,认真落实对报告会、研讨会、大师班、讲座、论坛、演出、学报、社团以及对外文化交流活动的管理,对官网、微博、贴吧、抖音、官微、B站、微信群、微信朋友圈的关注,切实掌握网络意识形态工作主导权。要加强正面引导,从中国特色社会主义教育制度的高度出发,用好课堂教学主渠道,推动思政课程与课程思政协同发展,培育和践行好社会主义核心价值观,共同建设有灵魂的艺术院校,培养有信仰的艺术人才,创作有温度的艺术作品。要严格责任追究,全面推动各二级党组织履行主体责任,坚持有错必纠、有责必问,对导致意识形态工作出现不良后果的,要严肃追究相关责任人责任,真正把意识形态责任制落到实处。