bevitor伟德

学院师生在2020“新松计划”浙江省青年演奏员大赛中喜获佳绩

编辑:zyzjl 来源:艺术处 作者:沈蕾 时间:2020-07-14 人气:


近日,2020“新松计划”浙江省青年演奏员大赛决赛在宁波圆满落幕。经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,我院喜获骄人佳绩,其中一等奖7个、二等奖13个、三等奖18个。该项赛事由省文化和旅游厅主办,宁波市文化广电旅游局、浙江艺术职业学院、浙江交响乐团、浙江省音乐家协会、浙江广电集团音乐调频承办,宁波市演艺集团有限公司执行承办。


据悉,“新松计划”是浙江省贯彻“八八战略”、落实“文化人才工程”的重要举措。自2005年以来,在戏曲、声乐、器乐、舞蹈、话剧等多个艺术门类,累计实施各类青年艺术人才培养项目180余项,是助推浙江省青年艺术人才成长的重要平台。作为“新松计划”的重要项目之一,浙江省青年演奏员大赛旨在发现、推出和培养优秀青年演奏人才,进一步加强浙江省文艺人才队伍建设,大赛优胜者将授予“浙江舞台艺术•兰花奖”,有机会获得珍贵的艺术发展空间。

此次大赛自4月启动以来,学院高度重视,各单位积极配合,克服种种困难,在做好疫情防控的同时,有序开展排练、录音录像等工作,共组织175名师生参赛,最终共有38名师生闯入决赛。