英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

学校附中学子在第十八届“星海杯”全国少年儿童钢琴大赛总决赛中喜获佳绩

来源:附属音乐学校 作者:附属音乐学校 时间:2020-09-03 人气:

近日,我校附中学生赵书行(指导老师朱楣)在2020年第十八届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛总决赛中荣获专业少年B组一等奖(第一名),并被授予该组别唯一一个“中国作品奖”荣誉。学生白子俊(指导老师吴晓)荣获专业儿童组优秀奖和“中国作品奖”荣誉。

据悉,两年一届的“星海杯”全国少年儿童钢琴大赛,是当今中国少儿钢琴教育和演奏水平的标杆,由中央音乐学院、国家大剧院、北京星海钢琴集团有限公司联合主办,是我国唯一由教育部批准举办的全国性少儿钢琴赛事。自1985年创办以来,已成为国内历史最长、影响力最大、权威性最高、覆盖面最广的重要比赛。郎朗、王笑寒、王羽佳、许晨馨等许多世界知名的青年钢琴演奏家曾是历届“星海杯”钢琴比赛的优胜者。参加比赛的选手来自全国高等音乐院校及附中、附小钢琴专业学生,评委会由国内著名钢琴教育家、演奏家组成。