bevitor伟德

学校举行2020级学生军训总结大会

来源:党委学工部 作者:胡凌芳 时间:2020-09-25

告别炎炎夏日,迎来收获的金秋。9月24日上午,在庄严的国歌声中,bevitor伟德2020级本科生军训总结大会在田径场拉开帷幕。学校党政领导班子成员胡建新、王瑞、张建国、贾秀英、杨九华、应达伟、奚丽萍,承训部队营长樊彦利出席。会议由副校长杨九华主持。

校党委书记胡建新在军训营有关负责人的陪同下检阅军训列队方阵。

校长王瑞向承训部队赠送锦旗“言传身教展军人风采,谆谆教诲育艺术英才”,表达对承训部队军官的感谢。

校党委副书记、副校长张建国宣读2020级学生军训先进集体和先进个人表彰决定,与会领导为获奖集体、个人颁奖。

校党委副书记贾秀英在总结中代表学校向全体承训官兵表示衷心感谢,向军训营的同志们及参训同学表示亲切问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并要求广大同学以军训为起点,在未来的大学学习中,要脚踏实地,继续发扬坚韧不拔、吃苦耐劳的军训精神; 要崇德修身,始终保持团结协作、乐于奉献的优良作风;要志存高远,做忠诚有信仰有担当的时代新人。

现场,参训新生迈着铿锵有力的步伐、喊着响亮的口号进行了分列式表演。整齐的动作、坚定的目光、嘹亮的口号,展现出浙音新生昂扬的风貌和过硬的素质。近200名男生进行了百人军体拳,他们将拳打、脚踢、摔倒、夺刀等格斗动作展现得淋漓尽致。近400名女生组成花样列队操,变化展示着“I love ZJCM”字体和《志成学子之歌》的手语操,整齐化一的动作、嘹亮的番号声,充分展现了年轻浙音学子们不折不挠、事必尽善的团队精神,赢得与会领导和在场观众的阵阵掌声。

校军训领导小组成员、各系部主要负责人、全体承训官兵、辅导员、新生班主任观摩了汇报表演。