英雄联盟菠菜,英雄联盟外围

第二届国际弦乐艺术周全国弦乐专业高峰论坛举办

来源:管弦系 作者:曹烨程 时间:2020-11-20 人气:

近日,由管弦系、乐队学院、室内乐学院承办的第二届国际弦乐艺术周拉开帷幕。作为此次艺术周的开幕式暨首场活动,全国弦乐专业高峰论坛在学校举办,来自中央音乐学院、上海音乐学院等多所专业艺术院校、职业院团的50余位专家参加论坛,副院长杨九华和学校管弦系、中央音乐学院管弦系、上海音乐学院管弦系负责人出席并致辞。

杨九华首先代表学校对各位艺术家、专家的到来表示感谢,介绍了我校管弦系的发展,以及在管弦系的基础上建立的室内乐学院、乐队学院的具体情况,并希望在各位专家的共同努力下,通过此次高峰论坛,把学校的发展推向更高的平台,真正助力管弦乐的发展。

中央音乐学院管弦系主任童卫东表示,把全国专家聚集于此,共商弦乐及教学未来的发展,体现出浙音对管弦乐发展的责任与担当。上海音乐学院管弦系党总支书记盛利认为,来自全国的弦乐演奏者、研究者能在一个平台上交流意义重大。学校管弦系负责人表示,希望各位专家通过这个平台,加深艺术思想、艺术技能、艺术理论的交流,为弦乐演奏艺术发展添砖加瓦。

随后,各位参会代表围绕“新时期弦乐教学的变化与挑战”,分别从新时期教育模式、本届弦乐艺术周意义、未来弦乐教育发展三个角度进行深层次的研讨。上海音乐学院大提琴教授李继武、中央音乐学院小提琴教研室主任谢楠、中央音乐学院中提琴教授王昌海、星海音乐学院管弦系副主任教授张强等代表从教材建设、青年教师培养、教学形式创新等角度,对弦乐教育和发展提出建议。

据悉,第二届国际弦乐艺术周将开展5场全国教学研讨会、3场国际大师云端讲座、28场大师班、12场学术讲座以及3场音乐会,旨在促进国内外弦乐艺术交流,在国际化视野中搭建高规格、高水准的弦乐艺术实践与学术交流平台,推动我国弦乐事业的发展。