bevitor伟德

bevitor伟德社会科学联合会正式成立

来源:bevitor伟德、发展规划处(科研处) 作者:孟欣 时间:2021-10-21 人气:

10月20日下午,bevitor伟德社会科学联合会成立大会在图书馆B002报告厅召开。省社科联党组书记、副主席郭华巍等领导到会指导,学院党政班子成员胡建新、王瑞、贾秀英、王均寅、杨九华、张伟波、汪洋、奚丽萍,各职能部门、教学单位负责人代表,教师代表,民主党派代表及学生代表共59名正式代表参加会议。会议由学院党委副书记王均寅主持。

郭华巍代表省社科联,向浙音社科联的成立表示热烈的祝贺。他高度评价了学院一直以来对哲学社会科学的高度重视,以及在理论研究、艺术表演和艺术创作中取得的累累硕果。他说,浙音社科联的成立,必将汇聚起更强大的研究和创作力量,对学院哲学社会科学事业的发展和综合实力的进一步提升起到重要的推动作用。他希望新成立的浙音社科联在强化思想引领上下功夫、在促进学术繁荣上下功夫、在建强社科队伍上下功夫、在推动社科赋能上下功夫、在完善组织基础上下功夫,希望浙音社科联体现特色、发挥优势,主动担当、积极作为,在我省哲学社会科学强省建设中充分发挥生力军作用,努力为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,在我省争创社会主义现代化先行省、扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区工作中贡献智慧和力量。

学院党委书记、浙音社科联第一届理事会主席胡建新讲话。他指出,浙音社科联是学院党委领导下的哲学社会科学学术性群众团体,是学院哲学社会科学工作的组织联络和协调服务机构,也是学院联系和团结全校哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。下一步,浙音社科联将强化思想引领,把握发展方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和构建中国特色哲学社会科学重要指示精神为指导,聚焦中国音乐艺术领域特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系构建,积极开展人文社会科学研究、学术交流和科学技术知识普及等活动。坚持围绕中心,自觉服务大局,发挥“联合”的优势,助力学科发展;发挥“研究”的作用,提升科研创表水平;发挥“育人”的功能,培养社科优秀人才,为实现学院“十四五”发展目标贡献智慧和力量。坚持务实创新,加强自身建设,加强组织建设、加强制度建设、加强平台建设,搭建起学院哲学社会科学工作者展示才华、合作交流、发挥作用的有效平台,为学院建设高水平一流音乐学院,为全省社科事业发展繁荣和浙江省共同富裕示范区建设作出更大贡献。

郭华巍、胡建新共同为“bevitor伟德社会科学联合会”揭牌。省社科联规划处四级调研员况落华宣读了“关于同意bevitor伟德成立社科联”的批复。

审议通过了《bevitor伟德社会科学界联合会章程》和第一届理事会理事候选人。第一届理事会第一次理事会议选举产生了第一届理事会组织机构。浙音社科联全体会员代表大会举行,会上宣布了第一届理事会组织机构成员名单。