bevitor伟德

学院举行第六届田径运动会

来源:bevitor伟德、人文社会科学部 作者:孟欣 时间:2021-10-23 人气:

金秋飒爽,拼搏与汗水浇灌运动赛场;少年恣意,红色跑道散发青春的昂扬。10月22日,学院第六届田径运动会在学院田径场举行。本届运动会共有604名师生和143名裁判员参与,他们以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念和团结向上的姿态,践行更高、更快、更强的体育精神,展现新时代浙音人一往无前、奋勇拼搏的风采。

学院党政领导班子成员胡建新、王瑞、贾秀英、王均寅、杨九华、张伟波、应达伟、汪洋、奚丽萍、李俊,有关职能部门、各系部(学院)负责人参加。开幕式由副院长、体育运动委员会主任杨九华主持。

学院党委书记胡建新宣布运动会开幕。

院长王瑞在开幕式上致辞。他指出,大学体育教育是素质教育的重要内容,是塑造大学生意志品质和精神品格的重要抓手。一年一度的运动会,是对学院体育教学工作和学生身体素质、体育运动水平的一次检验,也是对全体运动员团结协作精神、集体主义精神、顽强拼搏精神的全面检阅。他简要介绍了浙音特色的体育文化和运动氛围,并表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们更需要弘扬体育精神,激荡起使命在肩、奋斗有我的时代精神。希望同学们以运动增强体质,以体育磨砺品格,赛出风格、赛出水平,感受运动的快乐,收获竞技的友谊,取得优异的成绩。

人文社科部教师和声乐歌剧系学生分别代表裁判员和运动员宣誓。

开幕式表演中,交响管乐团演奏了热烈欢快的《康康进行曲》,舞蹈学院用优美的肢体语言描绘了《信仰的红》,国乐系以合奏《国风骁勇》展现当代青年的民族自信,戏剧系将传统与现代、东方与西方艺术有机融合,表演了戏曲形体表演《粉墨铿锵》和音乐剧片段《the nicest kids in town》。活力四射的浙音学子,以音乐与舞蹈的独特魅力,拉开了本届运动会的序幕。

经过一天紧张而激烈的比赛,运动会落下帷幕。全体运动员秉承“事必尽善”的校训精神,在竞赛项目和趣味运动项目中赛出了风格、赛出了水平。当天下午,闭幕式在田径场举行,党委副书记王均寅主持闭幕式,杨九华致闭幕辞。

杨九华作总结发言,他向在本届运动会中取得优异成绩的各代表队和全体运动员们表示祝贺,并表示,运动会虽然圆满画上句号,但浙音人顽强拼搏的精神永不落幕。他希望每位教职工在体育锻炼和良好生活习惯养成方面为学生做好表率,希望每位同学经常锻炼,努力使自己真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

音乐学系等8个系部(学院)荣获团体体育道德风尚奖,舞蹈学院等荣获学生组团体奖项,祝艺校等22位裁判荣获裁判员体育道德风尚奖。

本届运动会教职工广泛参与,学院领导班子成员以及283名教职员工参加了10个项目(24个小项)的比赛。