bevitor伟德

学院召开2021年三季度党风廉政建设分析会

来源:bevitor伟德 作者:办公室 时间:2021-10-27 人气:

近日,学院召开2021年三季度党风廉政建设分析会,聚焦审计中发现的工程管理领域问题,深入分析总结存在的短板和不足,研究提出下一步的整改措施。学院党政班子成员胡建新、王瑞、贾秀英、王均寅、杨九华、张伟波、应达伟、汪洋、奚丽萍、李俊参加会议,办公室、纪检监察室、计划财务处、审计处、资产与设备管理处、后勤与校园安全处等部门负责人列席会议。党委书记胡建新主持会议并讲话。

胡建新指出,工程管理领域是学院党风廉政建设的重要风险点,加强工程管理领域的党风廉政建设非常重要也非常必要。胡建新强调,要按照举一反三、即知即改、立行立改的要求,深入剖析问题产生的根源,研究提出下一步的整改措施及整改时限,并加快推进审计发现各类问题的全面整改落实。一要强化责任,不折不扣落实整改工作。严格“挂图作战”“销号管理”和定期报告制度。按照“谁管理谁负责、谁主管谁负责”原则,各司其职,各负其责,逐项制定切实可行的整改措施,明确整改目标、整改时限、整改责任人,做到应改尽改、不留死角,坚决把审计问题全面整改到位。二要深挖问题根源,健全长效机制。按照系统思维和系统观念,通过建章立制实现标本兼治,并严格按制度、按程序、按规矩来办事,真正做到以制度管人、管钱、管事,也才能真正推动工程项目管理的制度化、规范化、科学化。三要明确职责分工,严格督查督办。学院纪委要加大对问题整改工作的监督力度,对措施不力、整改不到位的,要及时开展约谈,严格责任追究制度。纪委和审计处要切实发挥好监督协同作用,共同推进审计整改工作,确保审计整改取得实效。

副院长张伟波对工程管理领域存在的问题及根源进行深入剖析,并提出下一步的整改建议。纪委书记、监察专员应达伟对学院工程管理领域存在问题及风险进行了分析研判,并提出了具体的对策建议。与会党政班子成员就如何进一步做好学院工程管理领域工作提出了具体的意见和建议。